[ホーム] [2010/07]

(08/14)

なんか無性にバトルギアがやりたくなったのですが、APINAに行ったら駐車場満杯でどうにもだったので、久々にラスまでという感じでチェキです。

なんかもう、アーケードの新作は壊滅的ですが、****。

今日のみつどもえ

ぬふぅ

で、BS11の方はやっとチーム杉崎がメインで登場です。全13話っぽいので、二期も考えて序盤のネタでイクんだと思いますが、吉岡・宮藤さんがメインで絡んでくるのが結構後になってなので今シーズンでは出番がない、可能性も‥‥

(08/13)

16日の新幹線チケを発券してきて、これで東京駅9:10着でJAXAiに並ぼうかなという感じです。

って、いつの間に整理券制になったの!?

9時着で大丈夫なんだろうな‥‥?

関係ないけど、日本語入力が突然バカになってオイオイATOKしっかりしてくれよ、と思ったらいつの間にかIME2003に成ってた件。

ATOK使ってるとたまに使うIMEのバカさ加減にとおちゃん涙が出てきます。

今日のみつどもえ

謎のイカが

にしても、今月はみつどもえBD発売ですが、一巻収録分は出来が酷いので買うかどうか微妙なココロ。

2巻からは三女分も補給できてネタも改善されていくのですが、いかんせん最序盤がコミックでも微妙だった部分だからちょっとね‥‥

(08/12)

え〜と、デニーズに行ったらなぜかけいおん!のポスターが貼ってあってなんだそれと思ったら、コラボデザートなるシロモノが出ているようで。

ロイホで特定メニュー頼むとグッズ配布という話は聞きましたが、デニーズでこのデザートを頼んでなんかくれるかどうかは判りません。むしろそのポスターをくれ、イヤイヤw

まぁいいや、またどっか夜の時間に逝ってみるか‥‥

今日のナニ

‥‥、PSNのアーカイブスにL.S.Dが追加とか、マジですか‥‥

と言っても、アレのゲンブツ売ってるのは見たことありませんケド(ウワサによるとプレスしたのが5,000本だとか)

(08/11)

この一週間でメモリを10Gbyte分くらい買っているんですが、まだ買い足りなくて16日の東京行きのついでにアキバでチェキってこないといけないという状況です。

新PC組む予算が出るのはもう少し先だけど、パーツ屋覗くついでに流行というか傾向だけチェキってくるかな。SSDも欲しいしな。

しかし、新潟の昼間はクソ暑かったですがコレで今度は東京だからなぁ。死ぬるな。

今日の(?)コマ大

どう見てもWAVE 唯/あずにゃんです。本当に(ry

(08/09)

綺麗なメガマガだろ。

DIMEなんだぜ、これ。

今日の新刊。

これはゾンビですか? (1)。さっち。

‥‥、むりごぶと聞いて買ってきましたがコミカライズは全然別の人です。

そしてゾンビにチェーンソーってサム・ライミですかという。

霊媒師いずな(6)。岡野剛。

(08/07)

ここの処、飯が丸亀うどんかスパゲティかラーメンかのローテーションになっててナニなので、たまには焼き肉でもという感じで長春館のランチをチェキ。

って言うか、ランチセットを行くかバラで頼むか迷いましたが、長春館は一人前ワンプレートがデカくて腹的にあんまり種類頼めないし、ついでにサブまで含めて好き勝手頼むと1人前5,000円平気で超えるしという感じなので、ロースランチ中にハツを追加でイクかと。センマイも付いてるし。

ランチにはロースの他にホルモンが40g入っているのですが、このホルモンが専門店レベル並に美味いので思わず一皿頼みたくなる感じです。まぁ、ランチにご飯大付きなのでもう一皿頼んだら喰い切れんので逝きませんケド。

(08/07)

ニコニコでマーチ関係の動画をチェキってましたが、グランツーリスモのK11でGTカーをぶち抜くはヒドスw

1100psのG#ってww(湾岸リベンジャー超えてるYOw)

しかし、GTはバカっぽいチューニングが出来ないので遅い車はどうやっても遅いままでウマの差の現実を見せつけてくれますが、こういうチートというか魔改造やれてこその「ゲーム」だと思うんですがね、本当は。(上の動画はチートでなくて裏技ですが)

後、マーチが欲しくなる動画

ついでに、スイスポ vs 12SR。その1その2

別に対戦しているわけではありませんが、インプレ対決?みたいな? ていうか路側帯に雪が残ってんのにノーマルタイヤって見ている方が怖いわ‥‥

(08/06)

その判断はウチじゃなくてそっちがやるんじゃネーのかと、どう考えても。

と言いたい処をグッと堪えるわけで。

今日のナニ

めがっさ遅れてましたが、8月の新刊リストと9月の仮リストをチェキ。

‥‥、けいおん!アンソロジーにごとP、だと!?

後、未満れんあいの3巻って出てたっけ? いや、なんか読んだ記憶があるような無い様な‥‥

(08/05)

‥‥、ちょっとモッドネーションもう一本買ってくる。

今日のナニ

ねんどろ桂ヒナギクで遊んでみた

肘曲げギミックは、よくあのサイズに入れ込んだなという感じ?

(08/04)

‥‥、ちょっとティンクル☆くるせいだーす GoGo!豪華版買ってくる。

今日のナニ

とある用事でクレカ情報を探してたら、なんかセゾプラのカード面が新しくなってるじゃん、じゃん?

青隊長と同じデザインでカラーがシルバー?っぽいのになってて、妙に派手になってるよ。今のカードの有効期限が10月までなんだけど、まさか10月になったらあのデザインが送られてくる、のか?

(08/03)

‥‥、ちょっとメタルマックス3買ってくる。

今日のナニ

どうやら一般的なお盆休みが16日くらいまでっぽいので、16日の新幹線チケを今のうちに手配です。

16日往復、9:00に東京駅着でJAXAiに並んで、代わりに帰りを遅くしてどっか巡ってくるって感じで、ええ。

最近は、長野-大宮でグリーンに乗る代わりに大宮-上野は在来線でというのがお気に入り?(東京まで一般シートで行くのとトントンでグリーンに乗れますからな。大宮-東京の40分くらいは我慢しましょうと)

(08/02)

‥‥、ちょっとモッドネーション買ってくる。

今日のナニ

PS3が文字通りうなりを上げて稼働していますが、BD一通り観てイジェクトするとディスクが40度くらいあるんじゃネーか?という勢いで熱持ってるのでコレでゲームとかやった日にゃ‥‥

AVラック、奥がリジットで排熱をあんまり考えてないのでアレですな。扇風機で風当て続けるか、背面に穴開けて排熱ファンでも付けないとダメかもしれませんよ。

今度作るときは、背面はパンチングメタルにでもしようかな。

(08/01)

ニコニコでモーコンフェイタリティ集を見てたらいつの間にかHTFを見てニヨニヨしてた件。

しかし360版モーコンはヌルヌル動きすぎだな。バカゲーで本気出してどうするw

今日のナニ

宇宙ショー、調べたら8/21〜長野ロキシーでやるらしいですよ?

ついでに、8/6は金曜ロードショーでサマーウォーズですじょ?